你的位置:主页 > 黄页 > 邵东:推进重大产业平台项目建设 - 邵阳 - 新湖南

邵东:推进重大产业平台项目建设 - 邵阳 - 新湖南

admin 发布于 2017-09-26 18:27   浏览 次  

记者 杨立军 通讯员 邓星照 谢朝晖 魏志刚

“要素融合是产业转型的核心。”沈志定说,邵东将围绕“兴工旺商、转型升级”战略,聚焦科技、创新、金融等要素,大力优化政策服务。

推进重大产业平台项目建设

??访邵东县委书记沈志定

沈志定认为,实体产业是强县之基、富民之本。振兴实体产业,根本在于做大总量、提质增效。围绕工业这个重点,邵东将以项目建设为中心、以“两个转变”为抓手推进转型升级,着力抓好建平台、引高新、促转型。一是加快县经开区扩区规划,正式启动国家级经开区创建工作,加快“1+4”产业发展平台建设,着力提高园区招商履约率、万元GDP对财政贡献率、规模工业增加值及增幅。二是支持推动打火机、小五金、箱包皮具等传统优势产业加快技改提升。积极培育、引进高新技术产业,在智能制造、生物医药、电子信息、新能源等领域形成新的产业和经济增长点。三是大力推进农村一二三产业融合发展,补齐农产品精深加工短板;大力推进现代市场、现代物流建设,打造中部地区商品物流集散区。

沈志定介绍,邵东今年将重点抓好“1+4+10+10+2”项目建设。“1”是指湘商产业园,要新增建成标准化厂房30万平方米。“4”是4个特色园区:黑田铺印刷工业园启动二期工程建设,入园企业达到40家、投产30家;廉桥医药科技工业园要完成道路建设,签约入驻企业5家;仙槎桥五金工业园入园企业标准化厂房要基本建成;团山打火机工业园要开工建设。“10”是10个投资1亿元以上、产值2亿元以上的企业。第二个“10”是10个投资3000万元以上的高科技企业和战略性新兴产业企业。“2”是生态产业园的中小企业培训中心要启动建设,开发区的创新中心暨政务中心要完成基础建设。

邵东县如何在“产业兴邵”的进程中凸显担当?2月14日,邵东县委书记沈志定说,邵东县将依托资源禀赋、产业基础与上级战略布局非常契合的优势,下大力气推进“一核四区、一城一园”等重大产业平台项目建设,真正把产业平台打造成为邵东县创新发展的主战场、开放发展的排头兵、集约发展的高产田、绿色发展的示范区。