你的位置:主页 > 玩具 > 印媒 英国看好中巴经济走廊 想当关键合作伙伴-经济频

印媒 英国看好中巴经济走廊 想当关键合作伙伴-经济频

admin 发布于 2017-10-23 19:49   浏览 次  

  4日,英国贸易与投资国务大臣汉斯在该国主持了一个圆桌会议,与会者包括英国驻巴基斯坦大使、巴基斯坦驻英国大使、英国企业在巴基斯坦的代表、政策专家、中国官员以及汇丰等银行相关人士。汉斯说,英国是受自贸影响的国家,可以承建中巴正在规划的大型基建项目,“作为‘全球化英国’的一部分,我们很有雄心增加中巴与英国公司之间的贸易额,并且做好了抓住该地区机会的准备”。

  《印度斯坦时报》5日报道称,英国官员当天表示,他们看上了中巴经济走廊的项目。接近英国政府的消息人士说,英国注定将成为中巴经济走廊的关键合作伙伴。今年5月,英国还要在伊斯兰堡主办“中巴经济走廊扩大会议”。

  《印度斯坦时报》称,英国和中国2015年达成一致,致力于支持彼此在新兴市场的商业合作,包括中国的“一带一路”倡议,而中巴经济走廊是该倡议的关键组成部分。【环球时报特约记者 陈欣】