你的位置:主页 > 玩具 > 汕尾管控吸毒人员:用两个月时间 切实做到底数清情况

汕尾管控吸毒人员:用两个月时间 切实做到底数清情况

admin 发布于 2017-10-10 12:32   浏览 次  

  会议要求,各地各单位要统一思想,坚定信心,强化责任,深化落实,由禁毒部门牵头组织实施,辖区派出所、强戒所、看守所、拘留所等部门要具体落实,并逐步建立各部门各单位之间涉毒人员信息互通机制,使吸毒人员信息更新维护常态化;要立即行动,迎头赶上,严格按照有关要求和法律法规规定,做好社会面吸毒人员网格化分类分级管控工作,制定出台本地本部门落实推进工作的具体工作措施,穷尽一切办法逐项落实到位;要压实责任,实行责任倒查追究制度,把社会面吸毒人员网格化分类分级管控工作纳入禁毒工作考评和社会治安综合治理考评,确保如期完成工作任务。

  据了解,按照我市禁毒重点整治有关工作部署以及省禁毒办关于印发《广东省社会面吸毒人员分类分级管控工作规定(试行)》的通知要求,市公安局决定从昨日起用两个月的时间,采用超常规的方式对吸毒人员动态管控系统内全市现状不明吸毒人员及毒品案件信息管理系统内全市涉毒前科人员的最终处置情况进行摸查、维护和补录,切实做到对全市涉毒人员底数清、情况明、信息灵、管得住、查得到,全面遏制制贩毒品犯罪,减少毒品社会危害,确保在国庆节前摘掉陆丰“毒帽”。

  5月10日,全市社会面吸毒人员网格化分类分级管控工作会议召开。会议传达上级有关指示精神,部署下一阶段我市社会面吸毒人员网格化分类分级管控工作。